Descubra o que são sementes crioulas e sua importância para a produção de alimentos
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
Sementes crioulas são grãos cultivados ao longo de gerações por famílias de agricultores
Foto: Unplash
Além de orgânicas, passam por um processo de
melhoramento
realizado
naturalmente
Foto: Unplash
A técnica consiste em armazenar os
melhores grãos
para que sejam utilizados nas safras seguintes
Foto: Unplash
Isso trouxe uma grande variedade de sementes adaptadas ao meio
Foto: Unplash
Isso trouxe uma grande variedade de sementes adaptadas ao meio
E os muitos tipos de feijão e milho são resultado dessa técnica camponesa
Foto: Unplash
Com a tomada de espaço do agronegócio no campo, essa prática familiar pode estar perto de desaparecer
Foto: Unplash
A chamada modernização da agricultura trouxe com ela sementes geneticamente modificadas
Foto: Unplash
Heading 2
Que ameaçam a continuidade das sementes crioulas e também a
segurança alimentar
das populações camponesas
Foto: Unplash
Isso se deve a contaminação das sementes crioulas por estarem próximas de campos de cultivo de sementes transgênicas
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
E também ao uso de pesticidas e agrotóxicos oferecidos pela agroindústria para os agricultores familiares
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
A agricultura familiar é responsável pela produção de muitos alimentos consumidos internamente no Brasil, como feijão e mandioca
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
O Movimento de Mulheres Camponesas, percebendo o problema se agigantar na pandemia, agiu para garantir os direitos camponeses
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
Quer saber mais sobre a preservação das sementes? Acesse a matéria completa na plataforma Brasil de Direitos
Foto: Movimento de Mulheres Camponesas
Sementes Crioulas